Наши сильные стороны: доставка грузов из Китая, консолидация грузов, доставка грузов, морские контейнерные перевозки, таможенное оформление грузов, расчет таможенных платежей, поиск заводов Китая, маркетинг в Китае и прочее.

«Рбк daily»: цена вопроса

«РБК daily»: Цена вопроса. - ЛУКОЙЛ оценил долю ВР в их совместном предприятии ЛУКОЙЛ назвал сумму, за которую планирует выкупить пакет акций ВР в совместном предприятии с британской компанией LUKARCO B. V., которая владеет долей в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Как заявил глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов, бумаги могут обойтись в 1,5 млрд долл.


«Рбк daily»: цена вопроса

«РБК daily»: Цена вопроса. - ЛУКОЙЛ оценил долю ВР в их совместном предприятии ЛУКОЙЛ назвал сумму, за которую планирует выкупить пакет акций ВР в совместном предприятии с британской компанией LUKARCO B. V., которая владеет долей в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Как заявил глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов, бумаги могут обойтись в 1,5 млрд долл. Эксперты считают стоимость актива справедливой и посильной для ЛУКОЙЛа. КТК владеет единственным частным нефтепроводом на территории бывшего СССР, который соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ порта Новороссийск на Черном море. Первая очередь КТК была введена в эксплуатацию в апреле 2003 года, в дальнейшем предусмотрено расширение мощности трубопроводной системы до 67 млн т нефти в год. По словам Вагита Алекперова, переговоры о выкупе у BP 46% в их совместном с ЛУКОЙЛом предприятии LUKARCO B. V. продолжаются. «Сумма сделки может составить 1,5 млрд долл.», — сказал он. LUKARCO владеет 12,5-процентной долей в КТК и 5% в «Тенгизшевройле». Как отметил г-н Алекперов, сделка с британской компанией будет закрыта, как только правительство Казахстана ее согласует. Договориться о купле-продаже доли ВР в LUKARCO партнеры по СП пытаются с сентября прошлого года. Как говорил в начале марта глава ЛУКОЙЛа, компания рассчитывает завершить переговоры в июне-июле. Напомним, BP не согласна с прин­ципами финансирования расширения КТК, поэтому решила выйти из проекта, продав свои доли в двух совместных предприятиях, через которые участвовала в консорциуме. Это СП с казахстан­ским «Казмунайгазом» и СП с ЛУКОЙЛом. 30 апреля «Казмунайгаз» завершил сделку по выкупу у BP 49,9% в их СП Kazakhstan Pipeline Ventures (KPV), которое владеет 1,75% КТК. Сумма сделки составила 250 млн долл. У LUKARCO не менее ценным активом, чем пакет акций в КТК, является доля в «Тенгизшевройле», который занимается разработкой двух месторождений на западе Казахстана — Тенгиз и Королевское, говорит редактор по Каспийскому региону RusEnergy Игорь Ивахненко. В этом году добыча на них должна достигнуть 27 млн т нефти, а в ближайшее три-четыре года она вырастет до 34 млн т. Так что эти месторождения весьма перспективны. И КТК — это подвижный развивающийся проект. Так что оценка 46-процентной доли ВР в LUKARCO в 1,5 млрд долл. вполне адекватна. Аналитик «Арбат Капитала» Виталий Громадин также считает цену сделки справедливой. И по его мнению, когда нефть находится около 70 долл./барр., 1,5 млрд долл. выглядят посильными инвестициями для ЛУКОЙЛа. Денежные средства на сделку могут быть предоставлены государственными банками, учитывая заинтересованность правительства в расширении КТК. РБК daily 5 июня 2009 г.










Статьи

Вооружения и военной техники, оружия массового уничтожения (ст. 78.1 УК), Невозвращение на территорию РФ предметов художественного, исторического и Археологического достояния народов России и зарубежных стран (ст. 78.2 УК), Нарушение таможенного законодательства РФ (ст. 169.1 УК). На таможенные органы возлагается обязанность по принятию необходимых Предусмотренных уголовно-процессуальным законом мер в целях обнаружения преступлений И лиц, их совершивших.
Федерации в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и из этих стран; 10) в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим транзита, когда Таможенный орган отправления совпадает с таможенным органом назначения (для Воздушных и водных перевозок). Кроме того, в соответствии с указанием ГТК от 19 января 1995 года N 01-12/52 Сборы за таможенное оформление не взимаются с иммигрантов и вынужденных переселенцев При условии, что перемещаемые ими товары и транспортные средства не предназначены Для коммерческих целей.
В ходе осуществления производственной и иной коммерческой деятельности в свободных Таможенных складах или на свободных складах составляет объективную сторону Нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 269 ТК. Проведение иных Операций с товарами в свободных таможенных зонах и на свободных складах без Разрешения таможенных органов квалифицируется по ст. 260, 261, 267, 270 или 273 ТК. Субъектом данного правонарушения является лицо, совершившее нарушение Порядка осуществления производственной или иной коммерческой деятельности В свободных таможенных зонах и на свободных складах.

Новости

COSCO пересматривает бункерную надбавку из портов Дальнего Востока на порты Красного моря, Персидского залива, Индии и Пакистана COSCO Container Lines объявила о введении бункерной надбавки.
тогорск - Иматра. Постановление N304 было принято «в целях разгрузить автомобильный пункт пропуска Торфяновка - Ваалимаа и перераспределить грузопотоки». «Однако в связи со значительным уменьшением перевозок внешнеторговых грузов через границу РФ, снижением с начала 2009г.


Обзор прессы

А звать на выручку - так флаг...
Бывший руководитель...
Приказ Минтранса России...




Статистика
Последнее обновление: