Аннотация услуг: доставка из Китая, фрахтование, перевозка сборных грузов, морские международные перевозки грузов, таможенная очистка, расчет цен растаможки, поиск производителей в Китае, услуги представительства в Китае и многое другое.

«Ведомости»: майский рост

«Ведомости»: Майский рост. - Грузооборот петербургского порта за май увеличился на 10%, почти до уровня ноября прошлого годаЗа пять месяцев 2009 г. Большой порт Санкт-Петербург перевалил 17,9 млн т грузов — на 26% меньше, чем за тот же период прошлого года, говорится в отчете администрации порта.


«Ведомости»: майский рост

«Ведомости»: Майский рост. - Грузооборот петербургского порта за май увеличился на 10%, почти до уровня ноября прошлого годаЗа пять месяцев 2009 г. Большой порт Санкт-Петербург перевалил 17,9 млн т грузов — на 26% меньше, чем за тот же период прошлого года, говорится в отчете администрации порта. За май в порту было перегружено 4,3 млн т — на 22% меньше, чем в мае 2008 г., но на 10% больше, чем в апреле этого года. Осенью прошлого года грузооборот петербургского порта снизился примерно на 25%, за I квартал падение составило 26-27% по сравнению с тем же периодом 2008 г. Поток контейнеров начал немного расти по отношению к первым четырем месяцам этого года, сообщил Егор Говорухин, вице-президент Национальной контейнерной компании (владеет Первым контейнерным терминалом, ПКТ). По его словам, ПКТ в мае перевалил на 8,4% контейнеров больше, чем в апреле. Падение оборота контейнеров осенью прошлого года было связано с резкой девальвацией рубля, закрывшей дорогу на российский рынок части импортных грузов, в первую очередь товаров народного потребления, рассказывает Говорухин. Когда рубль немного стабилизировался, импорт потихоньку вновь стал возвращаться на морские терминалы. В структуре грузооборота порта контейнеры занимают около 30%. В мае терминалы петербургского порта перевалили их на 13% больше, чем в апреле. Лидерами роста стали черные металлы. Их перевалка за пять месяцев увеличилась на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За май она выросла в четыре раза по сравнению с апрелем. Спрос на металлы растет, радуется председатель совета директоров Морского порта Санкт-Петербург Игорь Федоров. Стивидоры под управлением Морпорта СПб в основном специализируются на перевалке угля и металлов. Федоров считает, что грузооборот порта будет постепенно увеличиваться, его падение закончилось. Количество грузовых рейсов на Петербург выросло, рассказывает директор российского представительства иностранной судоходной компании. Морем стало выгодно возить грузы даже на небольшие расстояния из Европы — фрахтовые ставки за год снизились примерно вдвое, говорит он. Кроме товаров народного потребления в страну начали завозить оборудование для импортозамещающих производств, добавляет гендиректор Arivist Logistics Дмитрий Васильев. Поток грузов начинает постепенно расти, констатирует гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он считает, что по итогам 2009 г. объемы перевалки в петербургском порту снизятся примерно на 10% к 2008 г. Ведомости 16 июня 2009 г.










Статьи

Освобождается от таможенного досмотра только в том случае, если член Правительства Направляется в служебную командировку. При следовании на отдых его багаж не Подлежит обязательному освобождению от таможенного досмотра.
Обладающих полномочиями в отношении досматриваемых товаров и транспортных Средств, и их представителей: 1) при неявке указанных лиц по истечении десяти дней после представления Товаров и транспортных средств; 2) при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях; 3) при оставлении на российской таможенной территории товаров и транспортных Средств в нарушение таможенного режима; 4) при существовании угрозы государственной безопасности, общественному Порядку, жизни и здоровью человека, животным и растениям, окружающей природной Среде, сохранению художественного, исторического и археологического достояния Народов Российской Федерации и при других обстоятельствах, не терпящих отлагательства.
Правила перевозки контейнеров морским транспортом 4. Расчеты и платежи за хранение, перевозку, ремонт и задержку контейнеров 4.1. Завезенные в порт контейнеры с экспортными или каботажными грузами (либо загруженные в порту с этими грузами) в течение 24 час. с момента прибытия хранятся бесплатно. После истечения указанного срока и до момента погрузки на судно плата за каждые сутки хранения, независимо от рода и количества груза в контейнере, взимается по ставкам, установленным Прейскурантом N 11-01. 4.2. При поступлении в порт импортных грузов в контейнерах бесплатный период пользования контейнером не предоставляется.

Новости

Грузооборот порта Хельсинки за январь-апрель 2009 года снизился на 25% - до 3,229 миллиона тонн Грузооборот порта Хельсинки за январь-апрель 2009 года снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 3,229 млн тонн.
«Коммерсантъ»: FESCO не хватает на контейнеры. - Группа отказалась финансировать строительство терминала в Усть-Луге Национальная контейнерная компания (НКК) вчера сообщила о приостановке строительства контейнерного терминала в Усть-Луге.
Архангельский морской торговый порт застраховал ответственность за ущерб от загрязнения акватории нефтью на 5 млн долл АРХАНГЕЛЬСК,3 июля.


Обзор прессы

А звать на выручку - так флаг...
По словам Игоря Коблева, для реализации...
Грузооборот зерна сократился на 38% - до 42,9 тыс., руды...




Статистика
Последнее обновление: