Наш профиль: перевозка из Китая, расчет ставок фрахта по основным контейнерным линиям, перевозка грузов, морские международные перевозки грузов, таможенная очистка товаров в Украине и России, расчет таможенных платежей, поиск заводов Китая, организация посещения выставок в Китае и прочее.

Профсоюзы нашли способ борьбы...

Профсоюзы нашли способ борьбы за демократию – за счет судовладельцев Международная федерация транспортных рабочих ITF призвала все связанные с нею профсоюзы предпринять акции против судов под флагом Гондураса в знак протеста против недавнего военного переворота в этой стране.


Профсоюзы нашли способ борьбы...

Профсоюзы нашли способ борьбы за демократию – за счет судовладельцев Международная федерация транспортных рабочих ITF призвала все связанные с нею профсоюзы предпринять акции против судов под флагом Гондураса в знак протеста против недавнего военного переворота в этой стране. Под флагом Гондураса зарегистрировано около 650 судов, акция протеста, если она станет широкомасштабной, затруднит или остановит обработку этих судов в портах по всему миру. Генсек ITF Дэвид Кокрофт заявил, что протест необходим для того, чтобы оказать давление на военных, захвативших власть в стране, и возвращения Гондураса на путь демократии. Комментарий:Ну господа, это нечто. Удобный флаг он и есть удобный флаг, можно задержать в портах мира все суда под флагом Гондураса, страна и тем более наглые военные, захватившие власть, про этот факт узнают разве что из СМИ – никакого влияния на положение дел в Гондурасе это оказать не может по определению. Удобный флаг, это регистрация судна под этим флагом и уплата какого-то ежегодного взноса, весьма скромного. Никакой мгновенной (и любой иной) экономической отдачи от акций против судов под флагом Гондураса нет и быть не может. То есть она конечно есть, пострадают судовладельцы, и следовательно, экипажи судов этих судовладельцев, а ведь под флагом Гондураса зарегистрированы и суда российских судовладельцев. Гондурас нисколько от этих акций не пострадает. Я не знаю, что там требуют военные и почему они скинули президента, но ихнего скинутого президента поддерживает другой президент, Уго наш батенька Чавес. Значит, гондурасские военные хотели чего-то хорошего – это мое мнение, потому что я страсть как не люблю социалистов всех мастей и злобных демагогов, вечных борцов с империализмом. ITF явно занесло. А если завтра ITF решит бороться с абортами, то не начнет ли она акцию против судов под флагами стран, где аборты разрешены? Может, вообще обьявить акцию борьбы за все хорошее против всего плохого, и тормозить к свиньям всех подряд, пока наконец, всем не станет хорошо? Морской бюллетень 21 июля 2009 г.










Статьи

Это находит свое выражение в: - положениях, фиксирующих материальную ответственность таможенных органов За причинение своими действиями ущерба участникам внешнеэкономических связей; - четко определенной процедуре обжалования принятых решений, действий Или бездействий должностных лиц таможенных органов, вплоть до обращения в Суд; - установлении обязанности должностных лиц таможенных и налоговых органов Не разглашать находящуюся в их распоряжении внешнеэкономическую информацию, Носящую конфиденциальный характер.

Новости

«Гудок»: Стройка длиной в 19 лет. - Государство инвестирует дополнительные средства в порт ОляОАО «Морской торговый порт Оля» в 2009–2010 годах получит государственные средства для строительства первого грузового района.
Проект создания контейнерного терминала в порту Усть-Луга может быть свернут - First Quantum Проект создания Уст-Лужского контейнерного терминала (УЛКТ) может быть свернут в связи с приостановкой его финансирования со стороны транспортной группы FESCO.
Турция и Грузия договорились по поводу участи осужденного за контрабанду капитана После встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу его грузинский коллега Григол Вашадзе заявил, что Анкара и Тбилиси достигли


Обзор прессы

Банк "Возрождение" входит в реестр...
Осуществлен первый транзит грузов НАТО...
Поступили также предложения от обществ...




Статистика
Последнее обновление: