Наша специализация: перевозка из Китая, расчет фрахта, перевозка грузов, морские международные контейнерные перевозки, растаможка авто и других популярных грузов, расчет таможенных платежей, поиск товаров в Китае, организация бизнес туров в Китай и многое другое.

«Гудок»: не смогли договориться

«Гудок»: Не смогли договориться. - У «Евросиб-Логистики» забирают контейнеры за неуплатуРоссийское представительство международной компании «Джии Сиако Сервисез Лтд» объявило о расторжении всех лизинговых контрактов с ЗАО «Евросиб-Логистика». Теперь компания должна в срочном порядке вернуть 2300 контейнеров.


«Гудок»: не смогли договориться

«Гудок»: Не смогли договориться. - У «Евросиб-Логистики» забирают контейнеры за неуплатуРоссийское представительство международной компании «Джии Сиако Сервисез Лтд» объявило о расторжении всех лизинговых контрактов с ЗАО «Евросиб-Логистика». Теперь компания должна в срочном порядке вернуть 2300 контейнеров. В самой компании утверждают, что переговоры по урегулированию ситуации продолжаются. Как рассказал «Гудку» официальный представитель «Джии Сиако Сервисез Лтд» Михаэль Геворкян, «Евросиб-Логистика» методично не выполняла условия оплаты предоставляемых в аренду контейнеров. «Когда возникает подобная ситуация, мы вступаем в переговоры, предупреждаем о необходимости выплат», – рассказывает Михаэль Геворкян. Однако с российской компанией договорённостей достигнуто не было, так как позиция «Евросиба», по словам представителя «Джии Сиако Сервисез Лтд», была «неконструктивной».Лизинговая компания расторгла контракты и требует немедленного возврата своего парка – 2300 контейнеров. «В случае невыполнения этого требования, мы будем добиваться этого в судебном порядке», – сказал Михаэль Геворкян. В компании «Евросиб-Логистика» отрицают наличие подобных проблем. «С сентября мы ведём переговоры с «Джии Сиако Сервисез Лтд» о возможности понижения арендных ставок», – говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ЗАО «Евросиб» Сергей Ставцев. Никаких контрактов, по его словам, разорвано не было, так как «Евросиб-Логистика» выполняет свои обязательства. «Мы вернули часть контейнеров, по которым не смогли договориться о снижении ставок», – сказал он, отметив, что это также стало частью программы по выполнению обязательств. По словам представителя «Джии Сиако Сервисез Лтд», лизинговые компании UES Intermodal и CAI International, предоставляющие свои контейнеры в аренду «Евросиб-Логистика», также испытывают сложности с получением арендных платежей от российской компании. «По трём компаниям речь идёт о сумме около $2 млн», – сказал Михаэль Геворкян, отметив, что другие компании могут последовать примеру «Джии Сиако Сервисез Лтд» уже в ближайшие дни. Подтвердить эту информацию в самих компаниях вчера не удалось, а в «Евросибе» подобные заявления назвали слухами. По мнению заместителя генерального директора «НЛК-Транс» (транспортно-экспедиционные услуги, входит в Itella Logistics) Дмитрия Быкова, столь жёсткие меры в первую очередь говорят о больших проблемах у компании-арендодателя. Гудок 8 сентября 2009 г.










Статьи

Судозавод
«Гудок»: Маленький партнёр больших соседей. - Калининград должен расширять свои транзитные возможности (Статья) Несмотря на существенное падение перевозок грузов на калининградском направлении, транспортная инфраструктура эксклава продолжает развиваться.
Инспекция госпортнадзора и Дипломно-паспортный отдел. Приказом Минтранссвязи от 15 апреля 2004 принято решение о передаче лоцманской службы и СРДС в ведение Государственного предприятия «Дельта-лоцман». Законом определен статус морского торгового порта как государственного транспортного предприятия, однако на территории порта допускается действие предприятий и организаций всех форм собственности (ст. 73 КТМ). Административные функции, делегируемые государством и выполняемые от его имени, могут осуществляться только государственным предприятием, входящим в систему государственного управления (Минтранссвязи). В то же время хозяйственные функции могут осуществляться предприятиями любой формы собственности.

Новости

Правительство Санкт-Петербурга 4 августа рассмотрит вопрос о реализации стратегии транспортно-логистического комплекса На заседании Правительства Санкт-Петербурга 4 августа 2009 года председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул выступит по вопросу «Об исполнении плана мероприятий по реализации Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба КТТП.
Затонул теплоход 1963 г. постройки 18 июля в 20-00 при следовании вниз на 268,2 км участка Нижний Амур в пределах судового хода затонул т/х «Дудкан». Как сообщили SeaNews в ГМСКЦ Минтранса, судно 1963г.
Амурский судостроительный завод получит 380 млн рублей ОАО


Обзор прессы

Грузооборот компании Tallinna Sadam...
О причинах крушения также данных нет. Известно, что судно...
Общая протяженность...




Статистика
Последнее обновление: