Кратко о нас: грузовые перевозки по России, консолидация грузов, перевозка контейнеров, морские международные перевозки грузов, таможенное оформление грузов, расчет таможенных пошлин, поиск поставщиков в Китае, маркетинг в Китае и так же многое другое.

Верховная рада рассмотрит законопроект об особом...

Верховная Рада рассмотрит законопроект об особом режиме транзита грузов в украинских портах На рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи вынесен проект Закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О транзите грузов». Законопроект получил полную поддержку Минтранссвязи и был согласован без замечаний Государственной таможенной службой, говорится в сообщении министерства.


Верховная рада рассмотрит законопроект об особом...

Верховная Рада рассмотрит законопроект об особом режиме транзита грузов в украинских портах На рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи вынесен проект Закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О транзите грузов». Законопроект получил полную поддержку Минтранссвязи и был согласован без замечаний Государственной таможенной службой, говорится в сообщении министерства. Дата регистрация проекта закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О транзите грузов» – 26 марта 2009 года. Целью данного законопроекта является внедрение на украинских контейнерных терминалах системы «траншипмента»: такого режима транзита грузов в контейнерах, которые не выходят за пределы одного пункта пропуска или зон таможенного контроля, при котором таможенное оформление происходит без представления грузовой таможенной декларации и без применения мероприятий гарантирования доставки.«Без внесения соответствующих изменений в закон «О транзите грузов» внедрения системы «траншипмента» является невозможным, а, следовательно, украинские порты не имеют возможности привлекать новые контейнерные грузопотоки и получать дополнительные доходы от переработки этих грузов и обслуживания судов-контейнеровозов», - говорится в сообщении Минтрансвязи Украины. При этом сроки рассмотрения законопроекта депутатами не уточняются. Планируется, что после внесения изменений в действующее законодательство станет возможной переориентация до 400 тыс. TEU в год из иностранных портов-конкурентов. Учитывая сегодняшний уровень грузовых тарифов, только за переработку указанного количества контейнеров в «траншипменте», переориентированных на Украину, национальные порты и терминалы, могут получить около $54 млн. Дополнительные доходы от портовых сборов можно оценивать на уровне не менее $4 млн, считают в министерстве. РБК-Украина 14 июня 2009 г.










Статьи

- в течение действия освобождения от ввозных таможенных пошлин, налогов, Которое было использовано до вывоза товаров на переработку при выпуске их В свободное обращение; - в иных случаях, которые определяются ГТК по согласованию с Минэкономики РФ и Минфином РФ. ТК не содержит какого-либо специального перечня товаров, которые не могут Быть помещены под режим переработки вне таможенной территории.
Что таможенные органы и находящиеся в их распоряжении морские и речные суда Имеют свой флаг, а автотранспортные средства и воздушные суда - опознавательный Знак.
И транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным Платежам (ст. 281) По данной статье следует квалифицировать деяния, выразившиеся в нарушении Требований ст. 29 ТК, то есть пользование и распоряжение условно выпущенными Товарами и транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы По таможенным платежам, во-первых, в иных целях, чем те, в связи с которыми Были предоставлены льготы, во-вторых, без разрешения таможенного органа РФ. Значительное количество правонарушений, квалифицируемых по ст. 281 ТК, Выявляется таможенными органами в сфере предоставления льгот по уплате таможенных Платежей физическими лицами при ввозе автомобилей.

Новости

Убытки судоходной компании Tallink Silja за последние 9 месяцев увеличились в 4 раза – до 40 миллионов евро За последние 9 месяцев убытки оперирующей в Балтийском море судоходной компании Tallink Silja составили почти 40 млн евро (624 млн крон). За аналогичный период прошлого года убытки Tallink Silja составляли около 10 млн евро (156 млн крон). По словам исполнительного директора предприятия Кейо Мехтонена, принимаются решения относительно сокращения предприятия и других планируемых на сентябрь изменений, пишет Turun Sanomat.
Акционеры Обь-Иртышского речного пароходства» не смогли принять решения по распределению прибыли и выплате дивидендов за 2008 год Годовое общее собрание акционеров ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» (ОАО «ОИРП», Тюменская область) 18 мая 2009 года не смогли принять решения по вопросам распределения прибыли общества по результатам 2008 года, о размере, сроках и форме выплаты дивидендов.
Norfolk Southern Railway и Union Pacific Railroad запустили новый интермодальный сервис по перевозке рефконтейнеров между Лос-Анджелесом и Атлантой Norfolk Southern Railway и Union Pacific Railroad запустили новый интермодальный сервис по перевозке рефконтейнеров между Лос-Анджелесом и Атлантой.


Обзор прессы

Целью учений является проверка эффективности...
Повреждений и разлива...
При этом оборот экспортных грузов...




Статистика
Последнее обновление: