Аннотация услуг: перевозки по России, фрахтование судов, доставка грузов, морские международные контейнерные перевозки, таможенное оформление грузов, расчет цен растаможки, поиск бизнес партнеров в Китае, консалтинг в Китае и многое другое.

«Рбк daily спб»: компания "волго-балтик логистик" подписала...

«РБК daily СПб»: Компания


«Рбк daily спб»: компания "волго-балтик логистик" подписала...

«РБК daily СПб»: Компания "Волго-Балтик Логистик" подписала соглашение с голландской Jumbo Shipping о предоставлении прав эксклюзивного агента в России и странах СНГ Голландская шиппинговая компания Jumbo Shipping предоставила права эксклюзивного агента в России и СНГ «дочке» Северо-Западного и Волжского пароходств «Волго-Балтик Логистик» (ВБЛ). Jumbo Shipping оперирует флотом, предназначенным для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Для голландцев подписанное соглашение дает возможность укрепиться на российском рынке, в свою очередь ВБЛ рассчитывает на увеличение своей доли на нем. Эксперты лишь обращают внимание на то, что поток любых грузов, в том числе негабаритных, в Россию в связи с кризисом снижается. Jumbo Shipping работает с 1968 года. Компания владеет и оперирует специализированным флотом, предназначенным для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Флот Jumbo Shipping оборудован кранами грузоподъемностью от 500 до 1800 т. Компания «Волго-Балтик Логистик» управляет флотом из 149 теплоходов класса «река-море», а также барже-буксирными составами. На днях «Волго-Балтик Логистик» подписала соглашение с голландской шиппинговой компанией Jumbo Shipping о предоставлении прав эксклюзивного агента в России и странах СНГ. «Для ВБЛ это возможность увеличить долю на рынке перевозок тяжеловесных и негабаритных грузов, а для Jumbo Shipping — выйти на перспективный российский рынок, — сказал РБК daily генеральный директор «Волго-Балтик Логистик» Альберт Выговский. — Теперь ВБЛ сможет предоставлять более полный комплекс услуг по транспортировке проектных негабаритных грузов, в частности оборудования, следующего в Россию из Юго-Восточной Азии. Груз будет перегружаться с океанских судов на суда «река-море» и далее речным путем доставляться внутрь страны».«К негабаритным и тяжеловесным грузам в основном относится оборудование для нефтехимических производств и энергетики, — комментирует генеральный директор транспортно-экспедиторской компании «Балтика» Андрей Майстренко. — В среднем в месяц подобных грузов через порты северо-запада России перевозится в объеме около 40 тыс. т». По его словам, поскольку стоимость фрахта специализированных судов велика, при перевозках подобных грузов на большие расстояния большое значение имеет координация компаний, отвечающих за перевозку. В этом смысле соглашение ВБЛ с крупным морским оператором можно приветствовать. Между тем руководитель агентства Infranews Алексей Безбородов отмечает, что объем перевозок негабаритных грузов снизился наравне с общим объемом перевозок, то есть в среднем примерно на 30%. «Говорить о том, что, договорившись с крупным оператором рынка, ВБЛ получит большую часть перевозок таких грузов, не следует, — полагает он. — Как правило, планируя перевозки таких грузов, их владельцы проводят серьезные тендеры».РБК daily СПб 4 июля 2009 г.










Статьи

Количество судов, оформленных на Балтийской таможне, за январь-июнь 2009 года снизилось на 28% - до 5 тысяч единиц За первые 6 месяцев 2009 года в регионе деятельности Балтийской таможни было оформлено 5000 судов, что на 28% ниже, чем за первые 6 месяцев 2008 года.
Крупнейший порт Болгарии Варна потерял 14% контейнерных объемов Крупнейший порт Болгарии Варна в первом полугодии сократил объемы своей грузовой работы на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Правительство Мурманской области приняло постановление

Новости

ФТС сокращает количество постов, правомочных оформлять импорт легковых автомобилей Федеральная таможенная служба со 2 ноября оставляет 33 поста, которые смогут оформлять импортируемые в Россию легковые автомобили.
По итогам августа 2009 года грузооборот ЗАО «Ейский морской порт» составил почти 200 тыс. тонн По итогам августа 2009 года грузооборот ЗАО «Ейский морской порт» составил почти 200 тыс.
Астраханский морской порт идет на рекорд В мае грузооборот ЗАО «Астраханский морской порт» более чем в два раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года.


Обзор прессы

По оценке Moody’s, группа...
Осуществлен первый транзит грузов НАТО...
Поломка сухогруза в Босфоре 11 мая при следовании...