Профильные услуги: доставка из Китая, фрахтование, перевозка сборных грузов, морские международные контейнерные перевозки, таможенное оформление грузов, расчет растаможки, поиск китайских производителей, консалтинг в Китае и прочее.

Операционные результаты нмтп за январь-июль 2009 года

Операционные результаты НМТП за январь-июль 2009 года. – Грузооборот Группы «НМТП» за 7 месяцев 2009 года увеличился на 8,4% – до 50,6 миллиона тонн Группа «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP, РТС и ММВБ: NMTP) сообщает о консолидированных операционных результатах за январь-июль 2009 года: грузооборот Группы «НМТП» за отчетный период составил 50 601.9 тыс. тонн, что на 8.4% или на 3 919.9 тыс. тонн превышает объем перевалки за аналогичный период 2008 года. Объем перевалки зерна за период с января по июль 2009 года увеличился почти в три с половиной раза – на 3 567.2 тыс. тонн – относительно аналогичного периода прошлого года и составил 5 010.6 тыс. тонн. В общем грузообороте Группы «НМТП» доля зерна составила 9.9% против 3.1% за первые семь месяцев 2008 года. Перевалка железорудного сырья за отчетный период достигла 1 869.8 тыс. тонн, что составило 3.7% от общего грузооборота Группы. Объемы перевалки нефтепродуктов и сырой нефти за первые семь месяцев 2009 года также выросли на 1 357.6 тыс. тонн (21.3%) и 397.2 тыс. тонн (1.6%) соответственно, по сравнению с объемом за январь-июль прошлого года. Доля сырой нефти в общем грузообороте сократилась с 54,5% до 51,0%, а доля нефтепродуктов возросла с 13.6% до 15.7%. Перевалка чугуна в январе-июле 2009 года увеличилась на 54.8 тыс. тонн или почти в два раза относительно аналогичного периода прошлого года. Объем перевалки растительных масел, скоропортящихся грузов, минеральных удобрений и сахара в отчетном периоде суммарно возрос на 168.2 тыс. тонн относительно января-июля 2008 года. Перевалка черных и цветных металлов за первые семь месяцев 2009 года по сравнению с январем-июнем 2008 года сократилась на 278.5 тыс. тонн (5.2%) и 5.2 тыс. тонн (1.0%) соответственно. Снижение объемов перевалки контейнеров в отчетном периоде составило 82 тыс. TEU или 37.2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение объемов перевалки лесных грузов в январе-июне 2009 года составило 324.2 тыс. м3 (172 тыс. тонн) или 25.3% (24.1%) от уровня аналогичного периода прошлого года. При этом можно говорить о замедлении темпов падения грузооборота в этом сегменте на 3-3.5 процентных пункта по сравнению с итогами первого полугодия 2009 года. Также в отчетном периоде объемы перевалки цемента, жидких минеральных удобрений (КАС), металлолома и прочих грузов сократились на 1 168.2 тыс. тонн всего, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий абсолютный прирост грузооборота Группы «НМТП», включая целый ряд приоритетных грузов, по итогам первых семи месяцев 2009 года составил 7 333.7 тыс. тонн, что в два раза превышает суммарное сокращение перевалки по указанным позициям. Это свидетельствует об успехе проводимой Группой политики диверсификации грузовой базы, что позволяет сохранить положительную динамику операционных показателей при негативном макроэкономическом фоне. Операционные результаты ОАО «НМТП» за январь-июль 2009 года


 









Статьи

Информацию в объеме, превышающем установленное в ст. 389 понятие "информация О действующих правовых актах", то в этом случае речь должна идти о консультировании По вопросам таможенного дела (ст. 391). Консультированием будет считаться И предоставление информации об опубликованных актах, утративших силу, в том Числе о факте прекращения их применения, а также информация о неопубликованных Правовых актах, не затрагивающая непосредственно права, свободы и законные Интересы заинтересованного лица.
Для того чтобы обеспечить дипломатическим представительствам возможность Эффективно осуществлять предусмотренные международным правом функции без контроля Со стороны властей государства пребывания (что вытекает из принципа суверенного Равенства государств), предоставляются дипломатические привилегии и иммунитеты.
Какому (торговому или неторговому) обороту относится правонарушение. В зависимости От этого принимается решение о регистрации первичных данных о правонарушении В одной из двух подсистем автоматизированного учета.

Новости

При исключении судна из РМРС необходимо заплатить НДС и ввозную пошлину Минфин РФ в своем письме № 03-04-06-01/158 от 07.07.2009 комментирует порядок уплаты НДС и ввозной пошлины, в случае исключения судна из Российского международного реестра судов (РМРС).В документе поясняются действия организации, осуществляющей перевозки грузов морским транспортом, которая при покупке судна у иностранного лица в 2006 году и ввозе через таможенную территорию была освобождена от уплаты НДС и таможенной пошлины по причине регистрации ввозимого судна в РМРС.
Д. Медведев возложил на ФМС функции найма россиян для работы на морских судах, плавающих под флагом иностранного государства МОСКВА, 12 августа.
Хабаровский край не будет сокращать финансирование дороги к морскому порту Ванино – губернатор Хабаровск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорога Хабаровск - Лидога - Ванино остается приоритетом дорожного строительства в Хабаровском крае, средства на ее возведение по-прежнему будут выделяться в полном объеме, заявил губернатор края Вячеслав Шпорт.


Обзор прессы

Адвокат юридической компании «Вегас-Лекс» Максим...
По прогнозам специалистов...
Они должны подойти к аварийным...