Термин «Поставка с оплатой пошлины» означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения.
И металлодетекторы (для обнаружения оружия, боеприпасов, драгоценных металлов) И др.; в) для идентификационного экспресс-анализа содержимого объектов таможенного Контроля - различные анализаторы, экспресс-идентификаторы и др.; г) для визуального наблюдения за оперативной обстановкой в зонах таможенного Контроля - аппаратура радиолокационного типа, совмещенная с техническими средствами Оптического или оптико-телевизионного наблюдения, работающими в условиях любой Видимости; оптическая дальномерная аппаратура (моно - и стереотрубы, морские Бинокли, инфракрасные наблюдательные приборы, телекамеры и др.); д) для контроля носителей аудиовидеоинформации - различные виды диктофонов, Аудиоплееров, магнитофонов, устройства для просмотра проявленных фото - и кинопленок, Слайдов и микрофишей; видеоплееры и видеомагнитофоны и др.; е) для выполнения технологических операций при таможенном досмотре - Индивидуальные и групповые наборы специального инструмента для вскрытия как Небольших предметов ручной клади, багажа, почтовых отправлений, так и крупногабаритных Транспортных упаковок (ящиков, контейнеров); ж) для наложения атрибутов таможенного обеспечения - пломбираторы, рулоны Клейких лент с маркировочными знаками, различные спецметки и др. Кроме того, в ходе таможенного контроля используются различные вспомогательные Технические средства - источники питания, зарядные устройства, приборы взвешивания, Измерительные приборы и приборы дозиметрического контроля.
В ходе осуществления производственной и иной коммерческой деятельности в свободных Таможенных складах или на свободных складах составляет объективную сторону Нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 269 ТК. Проведение иных Операций с товарами в свободных таможенных зонах и на свободных складах без Разрешения таможенных органов квалифицируется по ст. 260, 261, 267, 270 или 273 ТК. Субъектом данного правонарушения является лицо, совершившее нарушение Порядка осуществления производственной или иной коммерческой деятельности В свободных таможенных зонах и на свободных складах.