Аннотация услуг: международные грузовые перевозки, расчет фрахта, перевозка контейнеров, морские перевозки, таможенная очистка груза, расчет цен растаможки, поиск бизнес партнеров в Китае, маркетинг в Китае и т.п..

Приложение - часть 2

Решение проблемы: А). прекращение антимонопольного регулирования тарифов на погрузо-разгрузочные работы в большинстве российских портов на основании отнесения услуг портов к естественным монополиям; Б). переход к рассмотрению рынка портовых услуг, оказываемых стивидорными компаниями в российских портах, образующих портовые агломерации (скопление портов в пределах зоны в 200км – более четкое юридическое определение можно проработать отдельно), как единого рынка портовых услуг (с соответствующим определении доли, которую занимает на нем конкретная компания по конкретному виду груза) (район Финского залива, район Новороссийска, район Владивостока). 1.3. Налог на имущество по портовой инфраструктуре.


Приложение - часть 2

Решение проблемы:

А). прекращение антимонопольного регулирования тарифов на погрузо-разгрузочные работы в большинстве российских портов на основании отнесения услуг портов к естественным монополиям;

Б). переход к рассмотрению рынка портовых услуг, оказываемых стивидорными компаниями в российских портах, образующих портовые агломерации (скопление портов в пределах зоны в 200км – более четкое юридическое определение можно проработать отдельно), как единого рынка портовых услуг (с соответствующим определении доли, которую занимает на нем конкретная компания по конкретному виду груза) (район Финского залива, район Новороссийска, район Владивостока).

1.3. Налог на имущество по портовой инфраструктуре.

Одним из существеннейших факторов, затрудняющих новое строительство и ввод в строй вновь построенных объектов портовой инфраструктуры, является то обстоятельство, что в соответствии со ст.381 гл.30 НК РФ объекты инфраструктуры морских портов (подходные каналы, акватории, средства СНО, причальные сооружения и т. п.) облагаются налогом на имущество в полном объеме, в отличие от объектов железнодорожной инфраструктуры (железнодорожные пути общего пользования), автодорожной инфраструктуры (федеральные автодороги общего пользования», трубопроводной инфраструктуры (магистральные трубопроводы) и энергетической транспортной инфраструктуры (линии ЛЭП), которые вовсе освобождены от уплаты налога на имущество.

Ввод в строй дорогостоящих объектов портовой инфраструктуры, находящейся в государственной собственности и постановка ее на баланс ФГУП «Росморпорт» влечет за собой необходимость расходования значительной части бюджета ФГУП «Росморпорт» на выплату налога на имущество, что, естественно, сказывается на инвестиционной программе ФГУП «Росморпорт» и величине портовых сборов взимаемых в портах России, что, в свою очередь, приводит к увеличению общей стоимости обработки судов и грузов в российских портах, т. е. к еще большему удорожанию сквозной ставки для грузоотправителей, использующих логистику через российские порты.

Представляется абсурдной сама постановка вопроса о необходимости выплаты налога на государственное имущество, переданное в управление государственным же организациям. Получается, что государство выплачивает само себе налог на свое же имущество.

Представляется непонятным, почему данный вид налога платится только в отношении одного вида транспортной инфраструктуры?

В настоящее время в Правительство РФ внесен проект Постановления Правительства России освобождающий объекты портовой инфраструктуры от оплаты налога на имущество в течение 15 лет. При этом непонятно, почему такая мера рассматривается, как налоговая льгота, вводимая в связи с кризисом и почему только на 15 лет, в то время как объекты инфраструктуры других видов транспорта освобождены от уплаты этого налога навсегда?

Решение проблемы:

Освободить объекты портовой инфраструктуры от уплаты налога на имущество навсегда, тем самым, приравняв портовую инфраструктуру ко всем другим видам транспортной инфраструктуры.

1.4. Правовой статус намывных территорий.

В практике существования и развития портов довольно часто возникает необходимость намыва территорий для размещения на них новых причальных мощностей и создания портовых терминалов. Поскольку инвестиционные проекты по созданию новых портовых мощностей и портовых терминалов являются довольно дорогостоящими, особое значение приобретает юридическая четкость правового статуса земельных участков, на которых они реализуются.










Статьи

Возможности рефконтейнера Рефконтейнер, контейнер-рефрижератор, холодильный контейнер, рефрижераторный контейнер – это мобильный холодильный склад, средство хранения и транспортировки. Холодильный контейнер может быть использован как подогреваемый склад. Температура в контейнере рефрижераторе поддерживается в диапазоне от -25 градусов C до + 25 градусов C. Скоропортящиеся грузы, перевозимые и хранимые в рефрижераторных контейнерах, классифицируются по режиму: мороженые грузы, перевозимые при температурах от -4 до -20 С; охлажденные грузы, перевозимые при температурах от 0 до -4 С; плодоовощные грузы, перевозимые при температурах от 0 до 4 С. Виды скоропортящихся грузов хранимых и перевозимых в рефрижераторных контейнерах: мясные - мясо мороженое, мясо охлажденное (говядина, баранина, свинина, телятина, конина, оленина и др.), мясокопчености (окорока, грудинка, корейка, копченые языки, и др.), бекон, шпиг свиной, жиры животные топленые, говяжья солонина и соленые языки, колбасные изделия, битая дичь и птица, субпродукты, эндокринное сырье (железы внутренней секреции); можно хранить и перевозить в Рефконтейнере, контейнер-рефрижераторе, холодильный контейнер, рефрижераторный контейнер плодоовощные - картофель, овощи (капуста, морковь, лук, свекла, арбузы, дыни, томаты, чеснок), фрукты, выращиваемые в зоне умеренного климата (яблоки, груши, сливы), ягоды (виноград), субтропические плоды (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты), тропические плоды (бананы, ананасы, манго, папайя); можно хранить и перевозить в Рефконтейнере, контейнер-рефрижераторе, холодильном контейнере, рефрижераторном контейнере рыбные - рыба охлажденная и мороженая, соленая, маринованная, вяленая, сушеная, копченая, балычные изделия, икра; можно хранить и перевозить в Рефконтейнере, контейнер-рефрижераторе, холодильном контейнере, рефрижераторном контейнере яичные - яйца свежие, желток, белок, меланж (смесь белков и желтков в естественной пропорции), желток, белок и меланж сушеные; можно хранить и перевозить в Рефконтейнер, контейнер-рефрижератор, холодильный контейнер, рефрижераторный контейнер молочные - сыр, масло сливочное, масло топленое; можно хранить и перевозить в Рефконтейнер, контейнер-рефрижератор, холодильный контейнер, рефрижераторный контейнер консервы - консервированная плодово-ягодная продукция (варенье, джем, сиропы, повидло, соки, соусы, компоты), консервированная овощная продукция (маринады, томат-паста, овощи соленые и квашеные, томатный сок), консервы молочные, мясные, рыбные, крабовые; можно хранить и перевозить в Рефконтейнер, контейнер-рефрижератор, холодильный контейнер, рефрижераторный контейнер прочие скоропортящиеся грузы - вина, пиво, безалкогольные напитки, минеральная вода, маргарин, кухонные жиры (гидрожир, маргогусалин, комбижир и др.), дрожжи, лекарственные препараты, цветы.
Пошлина, налог на добавленную стоимость, акцизы, сборы за выдачу лицензий, Таможенные сборы и некоторые другие платежи, взимаемые в установленном порядке Таможенными органами РФ. Под установленными для уплаты таможенных платежей сроками следует понимать Сроки, предусмотренные ст. 119 ТК, а также сроки, определяемые таможенными Органами в соответствии с нормативно-правовыми актами по таможенному делу (например, при предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей). Субъектом правонарушения, предусмотренного ст. 284 ТК, может быть лицо (физическое или юридическое), в обязанности которого входит уплата таможенных Платежей.
ISD Polska планирует купить или арендовать сухой док на территории Гданьской судоверфи ISD Polska, дочерняя компания украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса», может купить или арендовать сухой док на территории судостроительного завода Stocznia Gdynia (Гданьская судоверфь).Факт переговоров с компанией Stichting Particulier Fonds Greenrights, будущим инвестором гдынской верфи, подтвердил президент ISD Polska Константин Литвинов.

Новости

Одесские пограничники тормознули иностранное судно Грузовое судно «Каприкорн» под флагом Коморского союза было остановлено катером морской охраны Государственной пограничной службы Украины недалеко от Белгород-Днестровского морского торгового порта (Одесская область).Об этом «Таймеру» сообщил вице-президент Коллегии юристов морского права Сергей Горчаков.
Определен порядок приема открытого и скрытного сигналов тревожного оповещения с судна на берег ПРИКАЗ МИНТРАНСА РФ ОТ 10.07.2009 N 115
Объединенный азиатский сервис China Shipping Container Line (CSCL) и CMA CGM начинал еженедельные заходы на контейнерный терминал Хорфаккан Объединенный азиатский сервис China Shipping Container Line (CSCL) и CMA CGM начинал еженедельные заходы на контейнерный терминал Хорфаккан (ОАЭ), который управляется эмиратской компанией Gulftainer и администрацией порта Шарджа.


Обзор прессы

Как следует из расчетных данных, по сравнению...
Целью учений является проверка эффективности...
Причалы коммерческого предприятия...