Наши сильные стороны: международные грузоперевозки, экспедирование, перевозка сборных грузов, морские контейнерные перевозки в Россию, Украину и страны СНГ, растаможка авто и других популярных грузов, расчет таможенных платежей, поиск бизнес партнеров в Китае, организация бизнес туров в Китай и многое другое.

«Гудок»: рыба ищет, где лучше

«Гудок»: Рыба ищет, где лучше. - В Приморье заметно сократился экспорт Экспорт рыбы и морепродуктов снижается: в нынешнем году их стало выгоднее поставлять на российский берег, покупатели всё чаще выбирают более дешёвую отечественную продукцию.


«Гудок»: рыба ищет, где лучше

«Гудок»: Рыба ищет, где лучше. - В Приморье заметно сократился экспорт
Экспорт рыбы и морепродуктов снижается: в нынешнем году их стало выгоднее поставлять на российский берег, покупатели всё чаще выбирают более дешёвую отечественную продукцию. В Приморье – втором по величине рыбодобывающем регионе страны – снижение экспорта по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составило 5,8%, или 158,3 тыс. тонн в натуральном выражении, сообщил на этой неделе Росстат. Снижаются перевозки рыбы по железной дороге, отмечают в «Рефсервисе»: за первое полугодие падение составило 7% к первым шести месяцам 2008 года. Однако сокращение объёмов в Приморье не означает, что вывоз падает и в остальных ведущих рыбодобывающих регионах, говорят в «Рефсервисе». По данным компании, экспорт через порты Дальнего Востока остаётся на прежнем высоком уровне, с чем и связано, в частности, падение отгрузок внутренним потребителям.– Снижение экспорта в первую очередь заметно по минтаю, – говорит представитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Александр Савельев. – Прежде львиная доля его сначала экспортировалась, а затем после обработки импортировалась обратно. Но теперь реэкспорт менее выгоден, чем в предыдущие годы, так как из-за колебаний валютного курса цена на конечную продукцию (филе) и на тушки, вывозимые из России, примерно одинакова. На фоне сокращения импорта рыбы Росстат отмечает увеличение её потребления. Значит, и недостающие объёмы компенсируются отечественной продукцией, резюмирует Александр Савельев. Потребление российской рыбы действительно растёт в этом полугодии, соглашается президент Международной ассоциации операторов рынка морепродуктов и президент группы «Талекс» Алексей Тотунов. Снижение экспорта он объясняет прежде всего логистическим фактором. Если до нынешнего года рыбаки могли сдавать улов на экспорт прямо в море, то с 1 января суда обязаны заходить в российские порты для декларирования вылова, а потом уже везти его в другие страны. Поэтому если прежде рыбаки старались продать как можно больше в Китай и избежать таким образом уплаты НДС и затрат на перевозку, то сейчас они, наоборот, стараются сэкономить на транспортировке.– Производители продают максимум улова на российском берегу, раз уж они в любом случае вынуждены везти сюда рыбу, – поясняет Алексей Тотунов. Вместе с тем совокупные продажи рыбы и морепродуктов в магазинах падают. В июне они сократились на 2,4% к маю текущего года, рыбных консервов и пресервов – на 11,8%.Справка «Гудка»: Наибольшие объёмы экспорта из Приморья приходятся на Китай – $76,5 млн (29,7%), Корею – $70 млн (27,2%), Германию – $39 млн (15,2%) и Панаму – $30,3 млн (11,8%).Мороженой рыбы в июне было ввезено на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рыбного филе – на 6,2%.Гудок 23 июля 2009 г.










Статьи

В зоне деятельности которого зарегистрировано данное лицо. В заявлении должны Содержаться сведения (о заявителе, ввозимом и компенсационном товарах, сроке Переработки, месте и предприятии-переработчике и т. д.), необходимые для принятия Решения о возможности предоставления режима и выдачи разрешения (лицензии) При отсутствии оснований для отказа в этом.
Документы (п. 2.3 Приложения к приказу ГТК от 5 июня 1995 года N 362). Установление требования обязательной маркировки некоторых подакцизных Товаров, ввозимых на российскую таможенную территорию, предполагает упрощенный Порядок декларирования вывоза таких марок.
Орган или посредством подачи жалобы вышестоящему должностному лицу. Первоначальные жалобы на решения, действия и бездействие ГТК и его должностных Лиц подаются в ГТК (ст. 407). Первоначальная жалоба подается в письменной форме (ст. 411). Подача жалобы не приостанавливает исполнения обжалуемого действия или Решения, за исключением случая, когда таможенный орган (должностное лицо), Которому жалоба подана, имеет "достаточные основания полагать, что обжалуемое Решение или действие не соответствует законодательству Российской Федерации" (ч. 2 ст. 412). Тогда таможенный орган (должностное лицо) может полностью Или частично приостановить исполнение обжалуемого действия или решения.

Новости

Архангельский морской торговый порт проведет 26 июня конкурс по отбору лизинговой компании на поставку контейнерного погрузчика АРХАНГЕЛЬСК, 1 июня.
Глобальный логистический оператор назначил главного финансиста Компания CEVA Logistics объявила о назначении нового CFO.
«Гудок»: Всё включено. - ОАО «РЖД» меняет тарифную политику в Армении В этом году ОАО «РЖД» вложит 1,2 млрд руб. в развитие армянских железных дорог.


Обзор прессы

Приемка готовых изделий...
Изменения предлагается внести в статью...
Отчет о результатах...