Изготовленными тайниками, использованными для перемещения через таможенную Границу РФ с сокрытием предметов, являющихся непосредственными объектами нарушения Таможенных правил (п. 4); - конфискация транспортных средств, на которых перевозились товары, являющиеся Непосредственными объектами нарушения таможенных правил (п. 6). Логическое толкование санкций таможенно-правовых норм дает основание Прийти к выводу о том, что конфискация первого вида может применяться в качестве Как основного, так и дополнительного взыскания, а конфискация второго вида - только в качестве дополнительного взыскания (см., например, санкцию ст. 276 ТК). Конфискацию, применяемую в качестве меры ответственности за нарушение Таможенных правил, следует отличать от иной меры принуждения - изъятия товаров И транспортных средств, - предусмотренной ст. 337 ТК. Изъятие товаров и транспортных Средств, являющихся непосредственными объектами нарушения таможенных правил, Товаров и транспортных средств со специально изготовленными тайниками, использованными Для перемещения через таможенную границу РФ с сокрытием предметов, являющихся Непосредственными объектами нарушения таможенных правил, транспортных средств, На которых перевозились товары, являющиеся непосредственными объектами нарушения Таможенных правил, документов, средств идентификации и иных предметов, обладающих Признаками вещественных доказательств, является мерой процессуального обеспечения По делу о нарушении таможенных правил.
(кроме членов семьи) в течение двух лет с момента ввоза. При невыполнении указанных условий предоставления льгот ввозимый автомобиль Российского производства (или произведенного в государствах - бывших республиках СССР) облагается, как уже отмечалось ранее, по выбору самого физического лица Совокупным таможенным платежом в соответствии с режимом реимпорта, или совокупным Таможенным платежом в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного Обращения, или, наконец, таможенным платежом по единой ставке 2 ЭКЮ за 1 куб.
Назначения. Местом ввоза на таможенную территорию Российской Федерации считается Для авиаперевозок - аэропорт назначения; для морских перевозок - порт разгрузки Или погрузки; для автомобильных и железнодорожных перевозок - пункт пересечения Границы при въезде на территорию Российской Федерации.
Применением. 3. Подзаконные акты, принимаемые совместно несколькими государственными Органами. Примером может служить инструкция Банка России и ГТК от 12 октября 1993 года "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в РФ Валютной выручки от экспорта товаров". Другой нормативный акт - "Порядок представления Документов для освобождения от уплаты экспортных таможенных пошлин изделий И материалов, поставляемых для строительства, реконструкции и эксплуатации Объектов за рубежом, осуществляемых при тех - ническом содействии Российской Федерации" - утвердили Министерство экономики, Министерство финансов, МВЭС И ГТК.